Транспортный оброк принят. Быть автовладельцем в Москве стало дороже

С нового года в Москве вырастет транспортный налог. Вчера депутаты приняли соответствующие поправки в столичное законодательство.

Как и писала два дня назад "РГ", парламентарии остановились на том, что для владельцев легковушек мощностью от 70 до 100 лошадиных сил ежегодный оброк должен составлять 7 рублей за силу. Если водитель владеет одним автомобилем до 70 "лошадей", то в этом случае он ничего не должен городу. Но вторая, третья и так далее подобные машины уже облагаются так же 7 рублями за "лошадь". Такой льготный режим владельцев малолитражек означает, что город стимулирует снижение потребления топлива и, как следствие, выбросов в атмосферу, которые сегодня составляют 80 процентов загрязнения воздуха.

Кстати, после принятия поправок в Закон о транспортном налоге в Москве теперь один из самых высоких налогов по стране для грузовиков свыше 250 л.с. - 45 рублей за силу. Это в полтора раза больше, чем в Московской области. Как сказал "РГ" Александр Бушняк, директор международной транспортной компании, "оброк" такого размера может привести к очень тяжелой финансовой ситуации в отрасли, которая и сейчас переживает нелегкие времена. Новый налог вступает в действие с 2006 года.

КС РФ защитил побитых и оскорбленных  »
Юридические статьи »
Читайте также