Военные кафедры отменили

Набор в военные кафедры вузов в этом году будет прекращен. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил начальник службы кадровой и воспитательной работы Министерства обороны России Николай Панков в интервью журналистам в Госдуме по окончании заседания Комитета нижней палаты по обороне. Он подтвердил информацию о том, что Минобороны разослало письма в институты и университеты с распоряжением не принимать студентов на кафедры военной подготовки.
«В условиях сегодняшних реалий, при нынешней структуре, составе и численности вооруженных сил существует более компактный и менее дорогостоящий способ подготовки офицеров, — отметил Панков. — Выпускники вузов будут служить один год после завершения учебы». В перспективе Минобороны планирует упразднить военные кафедры во всех вузах, за исключением 30-35 учебных заведений, где будут готовиться кадровые офицеры по наукоемким военным специальностям.

Панков подчеркнул, что прерывать обучение зачисленных в вузы студентов не будут — их призовут после выпуска. По его словам, если инициатива Минобороны не найдет поддержки Правительства, она не будет реализована и военные кафедры сохранятся.

Председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин заявил, что депутаты-члены комитета считают правильным и своевременным предложение Министерства обороны. «Это шаг в верном направлении», — отметил Заварзин.

Путин подписал закон, касающийся местного самоуправления  »
Юридические статьи »
Читайте также