В МВД РФ выступают за ужесточение ответственности за нарушение ПДД

В МВД РФ выступают за дальнейшее ужесточение ответственности за нарушение правил дорожного движения.

"Полагаю, что для наведения порядка на дорогах требуется определенное ужесточение", - сказал журналистам заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Александр Якимов.

По его словам, многие санкции норм кодекса в административных правонарушениях РФ не соответствуют действительности. "Это касается и штрафов, и лишения прав управления", - сказал Якимов.

Он добавил, что в МВД планируют приступить к серьезной переработке закона по безопасности дорожного движения, многие нормы которого также устарели.

В свою очередь, глава подмосковного ГИБДД Сергей Сергеев рассказал, что в ноябре прошлого года Мособлдума по инициативе Госавтоинспекции и общественных организаций подготовила и направила в Госдуму проект изменений в КОАП, в котором планируется ужесточить ряд санкций.

"Это касается и проезда на запрещающий сигнал светофора, и выезда на полосу встречного движения", - сказал Сергеев.

Он отметил, что 60% всех ДТП в Подмосковье совершаются на федеральных трассах. "Конечно, ужесточение санкций естественно требуется, учитывая, что нарушения на дороге, как правило, осознанные", - сказал Сергеев.

По данным МВД, за пять месяцев 2005 года в России произошло более 66,5 тысячи аварий, в которых погибли свыше 9,5 тысячи человек и были травмированы почти 80 тысяч 700 человек. При этом из-за нарушений правил дорожного движения водителями было совершено более 52 тысяч аварий.

Минфин до 20 июля внесет в правительство проект закона, позволяющий гражданам платить по налоговым задолженностям без дополнительных штрафов  »
Юридические статьи »
Читайте также