Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон "Об образовании"

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в закон "Об образовании", касающиеся профессионального и послевузовского образования. При необходимых 226 голосах на пленарном заседании в пятницу закон поддержали 413 депутатов, против - трое, воздержавшихся не было.

Законом предлагается установить, что "общеобразовательные программы могут реализовываться в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования по решению их учредителей".

Кроме того, в соответствии с документом "профессиональная подготовка может быть получена в образовательных учреждениях, а также образовательных подразделениях организаций, имеющих соответствующие лицензии, в порядке индвидуальной подготовки специалистов, обладающих соответствующей квалификацией".

Начальное профессиональное образование может быть получено в образовательных учреждениях начального профессионального образования, а также в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования при наличии у данных учреждений соответствующих лицензий. Также поправками предусмотрено, что граждане, имеющие начальное профессиональное образование соответствующего профиля, получают среднее профессиональное образование по сокращенным программам.

ГД приняла во втором чтении законопрокоет о концессионных соглашениях  »
Юридические статьи »
Читайте также