В.Путин подписал закон, упрощающий ликвидацию недействующих юридических лиц

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и в ст.49 Гражданского кодекса Российской Федерации", сообщает пресс-служба главы Российского государства. Закон был принят Государственной думой 17 июня 2005г. и одобрен Советом Федерации 22 июня 2005г.

Поправки исключают недействующее юридическое лицо из единого государственного реестра юридических лиц. Законом предлагается ввести упрощенный порядок ликвидации недействующих юридических лиц с соблюдением административной, а не судебной процедуры. При этом сохраняется возможность для заинтересованных сторон в судебном порядке обжаловать решение о ликвидации юрлица.

По данным налоговых органов, по состоянию на 20 февраля 2003г. примерно 1,6 млн ранее зарегистрированных юрлиц не представили в регистрирующий орган предусмотренные законом о госрегистрации сведения. По оценке налоговых органов, ликвидация таких юридических лиц в судебном порядке займет не менее 15 лет и потребует значительных бюджетных средств.

Адвоката заказывали?  »
Юридические статьи »
Читайте также