Госдума одобрит закон о памятных днях

Памятный день 7 ноября сохранится в календаре под названием «День Октябрьской революции 1917 года». С такой поправкой депутаты Госдумы намерены поддержать на пленарном заседании в среду 6 июля проект второго чтения с изменениями закона «О днях воинской славы (победных днях) России», который получит новое название «О днях воинской славы и памятных днях России».

К числу памятных дней будут также отнесены 25 января — День российского студенчества, 12 апреля — День космонавтики, 3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом, 12 декабря — День Конституции РФ.

В тот же день предполагается рассмотреть и одобрить законопроект первого чтения, который месяц назад внес зампред комитета по обороне Алексей Сигуткин (ЕР), «О знамени Победы». Будущий закон устанавливает, что водруженное в 1945 году над зданием Рейхстага Знамя Победы является государственной реликвией и находится на вечном хранении в условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность. В установленных законом случаях используются официальные копии Знамени Победы. Альтернативный законопроект Виктора Тюлькина (КПРФ) думское большинство намерено отклонить.

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять поправки об акцизах  »
Юридические статьи »
Читайте также