ФСФР: Закон об инсайдерской информации подготовят к концу года

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) планирует направить в правительство законопроект об инсайдерской информации до конца 2005 года. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил руководитель ФСФР Олег Вьюгин.

Как отметил Вьюгин, в настоящее время концепция данного законопроекта находится на согласовании в Минюсте. «Но от Минюста мы уже получили предварительное заключение, что они поддержат данную концепцию при условии, что ее согласует МВД, согласование от которого получено месяц назад. Поэтому согласование должно пройти очень быстро», — сообщил Вьюгин.

После окончательного согласования концепция будет рассматриваться правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

В соответствии с законопроектом, ФСФР получит определенные права проводить предварительное «расследование» по подозрительным сделкам, а именно, проводить опрос в отношении данных сделок. «Если в результате такого опроса будут выявлены признаки использования инсайдерской информации, мы будем передавать данные факты в следственные органы, а они уже вправе составить официальный протокол для рассмотрения в суде», — сказал Вьюгин.

Президент Грузии вносит в парламент антимафиозный законопроект  »
Юридические статьи »
Читайте также