В законопроекте о статусе героев найден компромиссный вариант

Вице-спикер Госдумы Олег Морозов считает, что в правительственном проекте закона о статусе Героев Советского Союза, Героев России и Кавалеров Орденов Славы найден компромиссный вариант по поводу проблемных вопросов соцобеспечения героев.

"По итогам консультаций в этом проекте закона мы нашли компромиссную схему", - сказал Морозов во вторник на брифинге в Госдуме.

Он не исключил, что ко второму чтению будут учтены предложения ряда общественных организаций героев и кавалеров орденов, предусматривающие неоднократный выбор между натуральной льготой или денежной выплатой.

Кроме того, парламентарии ко второму чтению документа намерены восстановить права героев и кавалеров Орденов Славы за государственный счет пользоваться VIP-залами в вокзалах и аэровокзалах, а также урегулировать ряд вопросов, связанных с ритуальными услугами.

По словам вице-спикера Госдумы, нижняя палата до конца весенней сессии рассмотрит во втором и третьем, окончательном, чтениях, данный проект закона.

Вместе с тем, вице-спикер осудил намерения ряда представителей общественных организаций героев проводить публичные акции, такие как голодовка. "Другая часть геройского сообщества даст оценку подобным действиям", - считает Морозов.

Начался суд над хакером, запустившим вирус sasser в интернет  »
Юридические статьи »
Читайте также