Минсвязи передумало С 1 июля граждане за что платили, за то и будут платить

Мининформсвязи провело разведку боем. Три дня назад заместитель министра Борис Антонюк заявил, что звонки на мобильные телефоны с городских будут платными. А уже вчера его начальник давал разъяснения, суть которых в опровержении этой информации.

"Никаких изменений в нынешней системе оплаты вызовов со стационарных телефонов на сотовые телефоны с 1 июля 2005 г. не произойдет. Переход к системе оплаты по принципу "платит тот, кто звонит" возможен только при одновременном изменении операторами связи практики тарификации входящих звонков", - заявил 26 мая министр информационных технологий и связи Леонид Рейман.

Создается ощущение, что связисты попробовали на зубок реакцию общества и сотовых операторов и предпочли пока взять свои слова обратно. Реакция была не самой радужной.

Сотовые операторы не спешили высказываться о своей готовности отменить плату за все входящие в связи с министерскими инициативами. А народонаселение любую новую плату всегда воспринимает без приветственных и заздравных криков.

Правительство после неудачи с монетизацией льгот, вероятно, решило поменять тактику претворения в жизнь потенциально взрывоопасных инициатив. Сначала раз десять делать холостые предупредительные выстрелы, а потом, когда уже никто не ждет, претворять решения в жизнь. По этой логике еще штук десять таких заявлений - и можно будет вводить повременку.

В Петербурге, откуда родом все нынешние связьпредержащие, кстати, уже подготовились к приему средств от народонаселения.

В счетах, которые рассылает ПТС всем жителям Петербурга уже 2 месяца, легко уместится строка "звонки на мобильные телефоны". Тем более что здесь уже поместились звонки на федеральные мобильные в других регионах.

Редакция

Связисты требуют закона  »
Юридические статьи »
Читайте также