Кому повезет нас повезти?

Новый конкурс среди коммерческих перевозчиков на право обслуживать городские маршруты общественного транспорта состоится в середине сентября.

Как сообщили корреспонденту "ТС" в комитете по транспорту, конкурсная документация к очередному соревнованию уже готова и в начале этой недели будет представлена на одобрение губернатору. Главной отличительной чертой грядущего конкурса, по признанию его разработчиков, станет то, что он "не будет ломать рынок". В комитете декларируют, что администрация города лишь попытается перераспределить нагрузки выполнения социальных перевозок между ГУП "Пассажиравтотранс" и коммерческими компаниями.

Напомним, что весной этого года первая попытка городских властей провести подобный конкурс закончилась провалом, как, собственно, и реализация транспортной реформы, которую презентовали как альтернативу существующей системе обслуживания пассажиров. Тогда несколько коммерческих перевозчиков не согласились с условиями конкурса и сумели доказать в суде, что при их разработке городские власти нарушили антимонопольное законодательство, выступив в интересах крупных компаний, обладающих большим парком автобусов. Конкурсные процедуры решено было провести заново, причем комитету по транспорту поручили разработать для него новые условия.

Надежда Зайцева

Протокол разногласий  »
Юридические статьи »
Читайте также