Миллионы на переезд

На перевод Конституционного суда РФ из Москвы в Петербург потребуются средства из федерального бюджета в сумме 221 миллион рублей. Об этом говорится в заключении правительства РФ на поправки к закону «О Конституционном суде РФ» , которые были внесены Законодательным собранием Петербурга в Госдуму 1 февраля.

В эту сумму включены расходы на переезд судей и сотрудников аппарата КС и перевозку их имущества, на предоставление им жилых помещений, перевозку архива и иного имущества суда, а также обеспечение связью и приобретение мебели, сообщил СПб-ТАСС.

В то же время «окончательная сумма, необходимая для реализации законопроекта, требует дополнительного уточнения», отмечает правительство. Так, в финансово-экономическом обосновании «не предусмотрены расходы, связанные с ремонтом и переоборудованием здания, оплатой командировочных расходов для участия в судебных заседаниях представителей федеральных органов исполнительной власти, большинство из которых расположены в городе Москве».

С учетом изложенного «правительство РФ поддерживает принятие данного законопроекта», говорится в заключении кабинета министров. В случае принятия законопроекта «средства на его реализацию будут учтены в федеральном бюджете на очередной год».

По мнению главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, нижняя палата парламента примет решение о переводе Конституционного суда из Москвы в Петербург в весеннюю сессию. По словам депутата, на ближайшем заседании cовета Думы (запланировано на 7 февраля) будут определены сроки обсуждения этого законопроекта палатой.

На пресс-конференции во вторник президент РФ Владимир Путин назвал планируемый переезд в Санкт-Петербург Конституционного суда РФ удачным решением. «Для Конституционного суда и Санкт-Петербурга это более-менее естественное дело, тем более что там освободилось здание Сената и Синода, — подчеркнул глава государства. — Конституционный суд находится в Москве не в лучших бытовых условиях».

«Переезд КС не будет связан с огромными необоснованными затратами», — сказал Путин. В любом случае деньги в реконструкцию здания Сената и Синода надо вкладывать.

Договор купли-продажи недвижимости  »
Юридические статьи »
Читайте также