Давайте разберёмся

За льготами - в Пенсионный фонд

20 января мы опубликовали письмо Людмилы Степаньян, в котором она спрашивала, почему с 1 января ОАО "Телеком" отменило 50-процентную льготу на телефон. Сейчас мы можем ответить от имени филиала ПТС ОАО "Северо-Западный Телеком".

Пресс-секретарь Григорий Шаповалов объясняет, что льготы никто не отменял. По крайней мере их компанию эта ситуация ни в коей мере не касается.

Дело в том, что оплачивались льготы из федерального и городского бюджетов (в зависимости от категории). А к ним, в ОАО "Телеком", поступала полная сумма. Да и не может быть иначе. Ведь льготником является каждый третий горожанин.

Компании же необходимы средства, чтобы воплотить в жизнь намеченные программы по реконструкции городской телефонной сети и т. д. Правительство в свою очередь не отдает ПТС свой давнишний долг - средства, которые оно задолжало в плане компенсации по тем же льготникам за прошлые годы. А ведь налоги платятся вовремя и со всей суммы. То есть сама ПТС оказывается в минусе.

Итак, льготы никто не отменял, но на основании федеральных законов изменился порядок их предоставления. Льготы в натуральном виде заменены денежными компенсациями. Таким образом, согласно федеральному закону о связи N 126 от 7 июля 2003 года, статья 47 пункт 2, пользователи, которым предоставлялись льготы по оплате услуг связи, обязаны вносить плату за оказанные услуги связи в полном объеме с последующей компенсацией произведенных ими расходов непосредственно за счет средств бюджета соответствующего уровня.

Так что единственный совет для горожан - обращаться с вопросами в региональные органы социальной защиты и территориальные органы Пенсионного фонда РФ.

ПТС - не оператор сотовой связи!

Очень интересует вопрос - не собирается ли ПТС стать и мобильным оператором?

Леонид Антонов

Нет, отвечает пресс-секретарь филиала "Петербургская телефонная сеть" ОАО "Северо-Западный Телеком" Григорий Шаповалов. Зачем? Такие телефонные компании, как "Уралсвязьинформ" или "Дальсвязь", первыми (так сказать, вовремя) вышли на рынок сотовой связи. Сейчас закупать оборудование очень дорого. И уже не выгодно. Так что пусть сотовой связью занимаются другие операторы.

Рубрику ведет Анна Симоянова

Новости  »
Юридические статьи »
Читайте также