В Малайзии ввели обязательные курсы по правам человека для полицейских

Малайзийское правительство приняло решение о направлении всех старших офицеров национальной полиции на обязательные курсы по правам человека.

Такое решение властей последовало после получения соответствующих рекомендаций от Королевской комиссии по контролю за правоохранительными органами Малайзии.

"Трехдневные курсы будут посвящены всему комплексу вопросов, связанных с проблемой соблюдения прав личности в современном мире, в том числе, правам детей и женщин, нормам при произведении арестов и обысков, а также умению вести конструктивный диалог с гражданами", - сообщил на пресс-конференции в пятницу замдиректора Королевской полиции комиссар Камаруддин Али (Kamaruddin Ali).

В качестве лекторов перед высокопоставленными полицейскими выступят преподаватели университетов и сотрудники Комиссии по соблюдению прав человека (Suhakam), сказал он. "Слово также будет предоставлено начальнику столичной полиции", - добавил Камаруддин.

В соответствии с принятым решением, среднее и младшее звено национальной полиции будет проинструктировано своими непосредственными начальниками, которые примут участие в трехдневном семинаре.

"Необходимо довести до каждого сотрудника нашего ведомства важность соблюдать права любого гражданина вне зависимости от тяжести совершенного проступка и видеть в нем, в первую очередь, полноценного члена общества", - сказал замдиректора полиции.

По его словам, программа обучения в полицейских колледжах Малайзии также подвергнется корректировке с введением соответствующей обязательной дисциплины.

"До настоящего момента занятия по вопросу соблюдения прав человека проходили лишь в форме лекционных занятий. Теперь программа будет значительно расширена с вовлечением всего спектра находящихся в нашем распоряжении возможностей. Также курсанты будут посещать занятия по этике, углубленному изучению иностранных языков и основам управления коллективом", - добавил докладчик.

Новые курсы начнут работу уже в феврале.

Договор консигнации  »
Юридические статьи »
Читайте также