Бюджетный комитет ГД одобрил поправки в НК, касающиеся возможности предоставления физлицам стандартного налогового вычета любым налоговым агентом.

Бюджетный комитет Госдумы одобрил поправки в статью 218 второй части Налогового кодекса РФ, касающиеся возможности предоставления физическим лицам стандартного налогового вычета любым налоговым агентом. В документе предусматривается введение порядка, по которому стандартные налоговые вычеты предоставляются в течение налогового периода одним из налоговых агентов, осуществляющих выплату доходов на основании письменного заявления налогоплательщика. Помимо этого должны предоставляться документы, подтверждающие право на такие налоговые вычеты.

Законопроект был внесен в Госдуму законодательным собранием Вологодской области и рекомендован Комитетом по бюджету и налогам к принятию в первом чтении.

Комитет и правительство РФ поддерживают данный законопроект. Однако из законопроекта предложено исключить норму, в соответствии с которой закон будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2002г.

Юридические статьи »
Читайте также