В Санкт-Петербурге одобрены дополнения в закон о социальной поддержке семей, имеющих детей

Сегодня в Смольном был одобрен проект городского закона, согласно которому право на получение ежемесячного пособия на содержание ребенка, помимо петербуржцев - граждан России, будет предоставлено также иностранным гражданам, лицам без гражданства, в том числе беженцам, и лицам БОМЖ, если они не получают это пособие. Ожидается, что после принятия закона пособия начнут выплачивать 3-м тыс. семей.
В проекте закона также предусмотрена поддержка семей с детьми, нуждающихся в дополнительной социальной защите. В 2 раза будет увеличен размер ежемесячного пособия для детей из неполных семей в возрасте от 1 года до 2-х лет. Меры социальной поддержки семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге, предусмотренные действующим Законом Санкт-Петербурга, в проекте закона полностью сохранены.
Кроме того, размер ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от рождения до одного года увеличивается при рождении третьего и последующего ребенка до 0,5 от прожиточного минимума для детей в Санкт-Петербурге.
Размер пособия на ребенка в возрасте от 1 года до 2-х лет увеличивается на 100% на детей из неполных семей. Размер пособия на ребенка - инвалида в возрасте от рождения до 1 года увеличивается на 50 %. Размер пособия на ребенка - инвалида в возрасте от 1 года до 18 лет назначается в размере 0,2 прожиточного минимума для детей в Санкт-Петербурге.
Актуальное значение для семей Санкт-Петербурга имеет установление проектом закона того, что при исчислении размера совокупного дохода семьи для оценки ее нуждаемости при определении права на получение ежемесячного пособия на ребенка сумма ежемесячных пособий на ребенка и компенсационных выплат не учитывается, сообщает пресс-служба главы города.

Юридические статьи »
Читайте также