Центр управления полетами уехал в Москву "Пулково" теряет кадры

СПб. Минтранс РФ подтвердил факт отстранения Александра Головина от управления ФГУАП "Пулково".

Руководство авиакомпанией перешло к генеральному директору ГТК "Россия" Сергею Михальченко. Как сообщили в пресс-службе Минтранса РФ, согласно Указу Президента РФ ФГУАП "Пулково" ликвидируется путем присоединения к ГТК "Россия" (36835)*, и позиции генерального директора петербургской авиакомпании больше не существует.

"Александру Головину будет предложено руководящее место в ГТК "Россия", но возможно, что менять первую позицию на вторую он не захочет и покинет компанию", - считает один из специалистов авиационной отрасли.

Дорогу молодым

Кадровые перестановки в "Пулково" начались после того, как менеджмент авиакомпании не согласился с планом ее объединения с ГТК "Россия". Увольнения руководящей верхушки ФГУАП "Пулково" начались в 2004 г. с уходом прежнего генерального директора авиакомпании Бориса Демченко, занимавшего эту должность с 1987 г. За ним ушел на пенсию и директор производственного комплекса Николай Колесов. Ему на смену пришел Андрей Муров, возглавляющий сейчас вновь созданное ФГУП "Аэропорт "Пулково". Вместо начальника коммерческой службы аэропортового комплекса Андрея Тюрнина был назначен Александр Медведь.

Руки в брюки

В прошлую пятницу и.о. генерального директора ФГУАП "Пулково" Александр Головин сообщил "ДП": "Мне о каком-либо увольнении неизвестно. Я сижу в своем кабинете и работаю". Менеджмент авиакомпании сообщал, что в пятницу Александр Головин проводил совещание, и о его отставке речи не шло.

Вместе с тем источники в ГТК "Россия" на прошлой неделе не только подтверждали увольнение Александра Головина, но и называли его преемника - Геннадия Болдырева, начальника авиационно-технической базы "Пулково".

Сергей Михальченко неоднократно критиковал руководство "Пулково", например, за покупку самолетов Boeing, настояв на замене авиапарка компании техникой Airbus. Связаться с самим Сергеем Михальченко вчера не удалось.

Хотя Александру Головину, отстраненному от управления ФГУАП "Пулково", предложат руководящий пост в ГТК "Россия", последнее слово (соглашаться или не соглашаться) останется за ним.

Сергей Михальченко

- Родился в 1963 г. в городе Ессентуки Ставропольского края.

- В 1983 г. окончил Выборгское авиационное техническое училище, в 1989 г. - Кировоградское высшее летное училище ГА. С 1983 по 1985 гг. работал в Академии ГА Ленинграда. С 1989 г. принят на должность второго пилота "Ан-12" авиапредприятия "Пулково". В 1990 г. получил допуск к полетам на международных линиях. В 1998 г. переведен на должность пилота самолета "Ту-154". В 2003 г. окончил высшие командные курсы при Академии ГА.

- С июля 2003 г. по январь 2005 г. - генеральный директор ЗАО "Авиационная компания "Руссэйр".

- В 2004 г. зачислен на факультет подготовки высшего управленческого персонала авиационного менеджмента Академии ГА.

- В феврале 2005 г. назначен генеральным директором ГТК "Россия".

Лебедев Денис

Как избавиться от дорожных пробок? Смольный сделал упор на развитие общественного транспорта и перехватывающие парковки  »
Юридические статьи »
Читайте также