Торговцам алкоголем укажут место

СПб. Чиновники готовят закон, запрещающий торговлю алкоголем в общественных местах.

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) (76575)* намерен разработать закон с четким перечнем мест, где будет запрещено торговать горячительными напитками.

По словам председателя Лицензионной палаты СПб (38135)* Марины Климовой, сейчас в городе нет единых, четких правил размещения винно-водочных магазинов: каждое МО устанавливает свои. Новый закон позволит установить необходимые единые требования для всего города и ограничить полномочия по данному вопросу самих МО.

Предлагается запретить продажу горячительных (крепче 15 градусов) напитков на "территориях, прилегающих к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности", а это значит на вокзалах, станциях метро, в аэропортах, на оптовых и продовольственных рынках и прилегающих к ним территориях в радиусе 50 м.

Порядок ведения реестра, в котором будут перечислены места, где нельзя продавать крепкие спиртные напитки, будет устанавливаться правительством Петербурга.

"В ближайшее время большая часть крепкого алкоголя будет продаваться через крупные сети и специализированные магазины, - уверен генеральный директор ЗАО "ЛИВИЗ" (53303)* Юрий Никулин. - Основные тенденции в законодательстве, регулирующем оборот крепкого алкоголя, сейчас связаны именно с ограничениями в мелкорозничной торговле. Это абсолютно правильно и поможет сократить количество контрафактного алкоголя на рынке, повысит культуру потребления".

Москва защищает питерских бизнесменов  »
Юридические статьи »
Читайте также