Москва защищает питерских бизнесменов

"Очная ставка" петербургских предпринимателей - владельцев павильонов на остановках и в метро - и представителей городских властей прошла в Москве. Третейским судьей выступил председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Сергей Миронов предложил администрации Санкт-Петербурга обсудить концепцию развития малого бизнеса с предпринимателями, помочь предпринимателям при их дислокации, не допускать создания препятствий для их работы. Пока что петербургские власти, по словам депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой, никак не отреагировали на рекомендации Совета Федерации. Если реакции не последует и впредь, депутат Дмитриева обратится в Антимонопольный комитет и в другие федеральные учреждения -дабы продолжить борьбу за права предпринимателей.

По мнению Оксаны Дмитриевой и депутата Госдумы Сергея Попова, действия администрации в 2004-2005 годах серьезно ухудшили положение малого и среднего бизнеса в Петербурге. Менее половины владельцев ларьков на остановках получили места взамен утраченных, запрет же торговли в метрополитене и вовсе является незаконным, так как в 1994 году Владимиром Путиным - тогда первым заместителем председателя правительства Петербурга - было подписано распоряжение о коммерческой деятельности по использованию подземного пространства . Дмитриева привела статистические данные, согласно которым денежные обороты в сфере малого предпринимательства в Петербурге постепенно уменьшаются. Если в 2003 году оборот в сфере торговли и общественного питания среди малых предприятий составлял 66 миллиардов рублей, то в 2004-м - только 45 миллиардов. Если говорить обо всех сферах малого бизнеса, оборот в 2004 году снизился до 133 миллиардов, что на 5 миллиардов меньше, чем в 2003 году.

Что же касается Смольного, то чиновники уверяют, что проблема давно взята на контроль и ведется немалая работа для ее разрешения.

Александра Балуева

Есть проблема : Дети вышли на улицу  »
Юридические статьи »
Читайте также