Правительство в основном согласилось с намеченными Банком России мерами по осуществлению единой государственной денежно-кредитной политики РФ на 2003 год

Правительство в основном согласилось с намеченными Банком России мерами по осуществлению единой государственной денежно-кредитной политики РФ на 2003 год. Об этом говорится в пресс-релизе по итогам сегодняшнего заседания кабинета министров, на котором рассматривался проект указанных направлений.

На заседании было отмечено, что представленный Банком России проект основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики Российской Федерации на 2003 год разработан с учетом показателей прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2003 год и расчетами к проекту федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год".

Как заявил журналистам председатель Банка России Сергей Игнатьев, приоритетом остается дальнейшее снижение инфляции. Среди поступивших замечаний он отметил предложения главы МАПа Ильи Южанова в отношении ряда "неудачных формулировок", а также полемику с президентским советником Андреем Илларионовым по вопросу о допустимости укрепления рубля в реальном выражении. ЦБ намерен по стенограмме заседания обсудит все поступившие предложения на Совете директоров и к 26 августа представить проект основных направлений ДКП в Госдуму.

Юридические статьи »
Читайте также