Обращение

Северо-Западный Общественный Совет по Проблеме Подросткового Курения

Уважаемый продавец!

13 января 2002 года вступил в сипу закон РФ "Об ограничении курения табака" . 4-я статья этого закона запрещает продажу сигарет несовершеннолетним. Работники торговли уже осведомлены об этом законодательном запрете, но, к сожалению, далеко не все его выполняют. Поэтому цель нашего обращения к Вам не столько проинформировать Вас о факте запрета, сколько призвать к его выполнению.

Курение детей и подростков приобретает в России масштабы серьезной национальной проблемы. По данным социологических исследований, 59% российских подростков хотя бы раз в жизни пробовали курить, а 36% регулярно употребляют табачные изделия. Исправить эту недопустимую ситуацию - наш с Вами долг. Соблюдая закон, Вы не просто выполните свой долг перед обществом, но и внесете свой вклад в сохранение жизни и здоровья подрастающего поколения.

В сентябре 2005 года Северо-Западный общественный совет по проблеме подросткового курения совместно с ГУВД по СПб, Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли, Роспотребнадзором по СПб начал реализацию масштабной городской программы "Продавец! Соблюдай закон!". Эту программу поддерживают ведущие табачные производители, позиция которых однозначна: дети курить не должны, сигареты предназначены только для взрослого потребителя.

В рамках программы органами госконтроля будет проведена серия контрольных рейдов для проверки соблюдения работниками розничной торговли запрета на продажу сигарет лицам моложе 18 лет. Зарегистрированные факты нарушения закона повлекут за собой наложение административного штрафа: на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти МРОТов: на должностных лиц - от сорока до пятидесяти МРОТов; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот МРОТов.

Будьте ответственны и не продавайте сигареты детям!

С уважением, исполнительный директор Северо-Западного общественного совета по проблеме подросткового курения А. А. Сорочинская

Продавцы в ответе за несовершеннолетних курильщиков  »
Юридические статьи »
Читайте также