Крепкие напитки запасают на черный день

СПб. Петербургские производители и импортеры уaвеличивают выпуск и поставки алкоголя, опасаясь застоя после вступления в силу с 2006 г. законодательных инициатив.

По словам участников рынка, временные приостановки производства и продаж алкоголя возможны в результате вступления в силу поправок к Федеральному закону 171 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Российской Федерации".

Такие остановки произошли в начале 2005 г., когда был изменен порядок выдачи региональной акцизной марки для производителей натурального вина и шампанского (поправки в Налоговый кодекс).

"Отрасль стояла 2 месяца, - говорит Ирина Белова (586276)*, исполнительный директор ЗАО "Игристые вина". - Сейчас может произойти то же самое".

По словам Александра Табачкова, председателя совета ассоциации "Северо-Западный альянс участников алкогольного бизнеса "АЛБИ" (40164)*, генерального директора ЗАО "Бодегас Вальдепабло-Нева" (38345)*, импортеры увеличат поставки на 20-25%.

На заметку

Изменения на алкогольном рынке с 2006 г.

- Отмена системы акцизных складов (100% акциза будет платить производитель)

- Установление минимального размера уставного капитала для производителей

- Установление единого перечня денатурированных веществ

- Возможность ограничения времени продажи напитков крепостью более 15 градусов

- Запрет на розничную продажу алкоголя индивидуальными предпринимателями, а также спиртных напитков, изготавливаемых в домашних условиях (с 1 июля)

Рыжкова Дарья

ИП лишаются права торговать алкоголем На подготовку к новой жизни осталось меньше года  »
Юридические статьи »
Читайте также