Ленобласть предлагает делить по справедливости Валерий Сердюков, губернатор Ленинградской области

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков намерен провести в регионе налоговый эксперимент, изменив налогообложение физических лиц. Это не первое предложение областных властей изменить налоговую систему. В прошлом году ЗС Ленобласти направило в Госдуму поправки в Налоговый кодекс, где предлагалось определять налогооблагаемую базу для каждого структурного подразделения холдингов автономно, чтобы увеличить поступления в региональный бюджет.

"Комитет финансов Ленобласти планирует подготовить письмо за моей подписью президенту РФ с предложением изменить налогообложение физических лиц, поскольку, по моему мнению, сбор налогов должен осуществляться по месту жительства, а не работы людей.

В свете реформы местного самоуправления эти изменения позволят эффективнее распределять средства в бюджетах новых муниципальных образований. Например, зачастую на одном сельхозпредприятии работают жители пяти-десяти деревень, а крупные промышленные предприятия райцентров объединяют население окрестностей, одного или нескольких районов. В итоге получаются налоговые перекосы, которых не должно быть. В Ленобласти есть возможности для планомерного распределения налоговых средств. На мой взгляд, подобная схема неравномерного распределения налогов характерна для всей России, поэтому в обращении мы предложим провести эксперимент в Ленобласти, а его результаты можно будет распространить на страну".

Амнистия ждет честных, но неглупых  »
Юридические статьи »
Читайте также