Проверьте главбуха

Следит за новостями, связанными с налогами, обычно главбух. Но и его, чтобы держался «в тонусе», стоит время от времени контролировать. Проверьте, знает ли ваш бухгалтер…

…что разрешили списывать на естественную убыль

С 14 июля вступят в силу поправки в Налоговый кодекс (Фе-деральный закон от 06.06.2005 № 58-ФЗ), вновь разрешающие фирмам при расчете налога на прибыль учитывать нормы естественной убыли продукции. Изначально в кодексе, вступившем в силу с 1 января 2002 года, это положение было упущено. Теперь есть возможность пересчитать налог за три предыдущих года. Пока ведомства не примут новые нормы естественной убыли, нужно использовать ранее действовавшие.

…что можно значительно сэкономить на взносах

Правительство РФ разрешило компаниям 20% взносов, перечисленных в Фонд социального страхования за прошлый год, направить на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма. Об этом нужно сообщить в свое отделение ФСС до 1 августа.

Подробнее об этих изменениях ваш главбух может узнать из газеты «Учет, налоги, право – Северо-Запад», которую получают все подписчики еженедельника «Предприниматель Петербурга». Тексты всех законов, постановлений и писем публикуются в приложении к газете «Учет, налоги, право – Северо-Запад» – «Официальные документы».

Заглавие: Америка признала Россию "налоговым раем".  »
Юридические статьи »
Читайте также