В Южной Корее будут вызывать в суд по sms

Граждане Южной Кореи будут получать повестки в суд и другие официальные извещения на мобильные телефоны. Судебные власти считают, что пора переходить с бумажных извещений на электронные, поскольку более 75% корейцев имеют сотовые телефоны. Об этом сообщил представитель властей Ли Йон-Пьо.
Нововведение коснется только тех граждан, которые согласятся получать официальные извещение через sms-сообщения. Подобная практика поможет повысить эффективность работы судебных органов, а правительство сэкономит 158 тыс. долл.

Система sms-оповещения начинает свою работу сегодня. Однако ее наладка будет проводиться на протяжении всего 2006г., сообщает Reuters.

Распространение услуг мобильной телефонии в Азии идет значительными темпами. Так, как прогнозируют эксперты, на азиатском континенте (без учета Японии) по итогам 2005г. спрос на услуги мобильной связи третьего поколения (3G) вырастет в 1,5 раза. При этом число пользователей 3G достигнет 17 млн. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией International Data Corp.

По мнению специалистов, увеличение доступности телефонов 3G, позволяющих выходить в интернет по скоростным каналам и поддерживающих видеоконференции, будет способствовать росту числа абонентов, которых компании привлекают новыми услугами и скидками.

По оценкам IDC, доходы от услуг мобильной связи в Азиатско-Тихоокеанском регионе, без учета Японии, вырастут в 2005г. в среднем на 16% - до 81,2 млрд долл., при этом лидерами роста станут Индия (рост на 64%), Южная Корея (27%) и Филиппины (25%).

Услуги 3G начали предоставляться в Австралии и Тайване в 2003г., в Гонконге и Сингапуре - в 2004г.

В Уставном суде не должно быть двоечников  »
Юридические статьи »
Читайте также