Гражданам дадут налоговые послабления Предложения являются частью налоговой реформы

В настоящее время Минфин и Минэкономразвития (МЭРТ) России рассматривают возможность установления с 2004 года ставки налога на имущество физических лиц в размере от 0,1% до 0,5% от его стоимости.

Об этом Дворкович сообщил вчера журналистам. По словам замминистра, МЭРТ согласно установить ставку налога, равную 0,5%, — в случае, если будет введен "необлагаемый минимум в размере 300 тыс. рублей".

Иными словами, специалисты МЭРТ предлагают не облагать налогом имущество физических лиц стоимостью до 300 тыс. рублей. В таком случае, по словам замминистра, наибольшая часть населения России сможет платить этот налог.

Как отмечает Интерфакс, на вчерашней пресс-конференции Аркадий Дворкович также сообщил, что МЭРТ и Минфин "достигли согласия о снижении планки доступа к регрессионной шкале единого социального налога (ЕСН) с нынешних 100 тыс. до 50 тыс. рублей с 2005 года. Заработные платы от 50 тыс. до 1 млн рублей будут облагаться по ставке 15%, а свыше 1 млн рублей — по ставке 2%".

При этом замминистра подчеркнул, что "в случае накопления достаточно большого финансового резерва к концу 2003 года" реформирование ЕСН может быть осуществлено уже с 2004 года. Ранее сообщалось, что 27 февраля правительство РФ планирует рассмотреть пакет налоговых законопроектов, предлагаемых к введению с 1 января 2004 года.

Юридические статьи »
Читайте также