Депутаты не бездействовали

Октябрьский районный суд Петербурга не удовлетворил заявление инициативной группы граждан о бездействии городского парламента по вопросу проведения среди горожан референдума о строительстве в Красносельском районе "китайского квартала".

По словам представителя инициативной группы Александра Тетердинко, решение судьи, не обнаружившей в работе депутатов признаков "бездействия", заявители обязательно обжалуют.

По мнению представителей инициативной. группы, депутаты должны были соблюсти необходимые формальности для того, чтобы состоялся референдум. Но этого не сделали. В результате горожане не получили возможности высказаться о правомерности принятого Смольным решения выделить китайским инвесторам без проведения торгов земельный участок под строительство.

Ходатайство о проведении референдума, как и полагается по закону , было подано в Городскую избирательную комиссию 12 апреля 2005 года. Оттуда 26 апреля оно было направлено в Законодательное собрание. 3 мая документ добрался до законодателей, была создана постоянная комиссия. 25 мая пункт об обсуждении этого вопроса был исключен из повестки дня заседания ЗакСа, а 7 июля, согласно регламенту работы городского парламента , был аннулирован "в связи с уходом депутатов на каникулы".

В результате Горизбирком не получил оснований как для положительного, так и для отрицательного ответа на ходатайство инициаторов референдума. Последние расценили это как бездействие и обратились в суд, который проиграли.

Надежда Зайцева

Два рубля за "розовые мечты" пассажира  »
Юридические статьи »
Читайте также