С 1 января 2003 года индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, освобождаются от уплаты ЕСН

В соответствии с федеральным законом, принятым в июле 2002 года, с 1 января 2003 года индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, освобождаются от уплаты Единого социального налога (ЕСН).

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщила в четверг на пресс-конференции руководитель Департамента Единого социального налога Министерства по налогам и сборам РФ Надежда Шелемех.

По ее словам, эта категория налогоплательщиков будет платить только страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

Шелемех напомнила, что индивидуальные предприниматели, переведенные на уплату Единого налога на вмененный доход, были задним числом освобождены от уплаты ЕСН с 1 января 2002 года. Если эти налогоплательщики уже уплатили часть ЕСН за 2002 год, то эта сумма подлежит зачету в счет платы Единого налога на вмененный доход, сообщила представитель МНС.

Юридические статьи »
Читайте также