Мода на образование способствует процветанию бизнес-школ Учиться в Петербурге дешевле, чем в столице, и качество не хуже

Спрос на рынке образовательных услуг опережает предложение. Участники рынка отмечают, что спрос на образование в этом году превысил прошлогодний уровень на 40-50%.

В большинстве солидных учебных заведений конкурс вырос до двух человек на место. Это дает основание бизнес-школам поднимать цены. Хотя они уже не низкие. Так, за двухгодичное обучение по программе МВА петербургские слушатели в 2003 г. платили от $3 тыс. до $13,9 тыс. Причем те, кто берет меньшую плату, не могут похвастаться большим конкурсом на место, нежели те, кто берет максимальную цену за обучение.

Стремительный рост спроса происходит за счет притока в Петербург столичных слушателей и все большего количества фирм, оплачивающих обучение своим сотрудникам.

"Наша школа самая дорогая в России. И в этом году количество московских слушателей превзошло все ожидания -- их больше, чем петербургских, на 5%. Такого никогда не было, -- делится впечатлениями Людмила Мургулец, вице-президент Стокгольмской школы экономики в Санкт-Петербурге. -- Растет количество слушателей, обучение которых оплачивают компании. В этом году доля таких учеников достигла 50%. А еще 3 года назад, когда мы начинали работать, все платили за себя сами".

Рынок бизнес-образования сейчас проходит этап становления, идет борьба за отдельные его ниши. Растет объем рынка и, соответственно, отдельных его частей. Это дает основания прогнозировать приход на рынок новых игроков, и не только отечественных, но и заграничных, прежде всего из Финляндии и Швеции.

Каждому свое

Начальнику -- долгое обучение и диплом, а подчиненному -- непродолжительный тренинг и сертификат.

Условно рынок бизнес-образования можно разделить на два больших сегмента по срокам обучения и содержанию программ. Первый -- долгосрочные программы обучения, например, в рамках Федеральной программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ или МВА (Master of business administration, или по-русски -- мастер делового администрирования).

Последняя программа пришла в Россию с Запада и стала очень популярной, несмотря на достаточно высокую стоимость -- около $10 тыс. за 2 года обучения (см. табл.).

Эта программа дает навыки и знания в области менеджмента, маркетинга, финансов.

Получают диплом мастера делового администрирования, как правило, руководители среднего звена.

Подчиненные обучаются за меньшие деньги в течение нескольких дней и иногда месяцев. Краткосрочные образовательные программы (тренинги по продажам, бухгалтерские, компьютерные курсы) как раз и образуют второй сегмент образовательного рынка.

И он для большинства петербургских бизнес-школ самый лакомый кусочек. Из общего объема рынка ($45 млн в год) на долю краткосрочных программ приходится 95%. Остальные 5% в совокупной емкости рынка составляют долгосрочные программы.

$100 в день с человека

Всего в городе на Неве бизнес-образованием занимается около 200 учебных заведений. Большинство из них специализируются на тренингах. Наиболее популярны тренинги продаж. Их сейчас не предлагает разве что ленивый. За несколько дней обучения школа получает около $800-900 с ученика. Сохраняется спрос и на курсы: подготовка бухгалтеров, маркетологов, пользователей ПК. Правда, не на том уровне, что был лет 5 назад.

Если учесть, что российский бизнес повторяет западный опыт, то скоро в моду войдут специализированные -- отраслевые -- тренинги, например, по ресторанному, страховому или банковскому бизнесу, где будут учтены особенности управления в каждом виде деятельности. Отчасти это подтверждается положительной динамикой спроса на "индивидуальные" программы обучения. Они разрабатываются бизнес-школами под потребности определенной компании и не входят в стандартный набор предложения.

Бизнес-школы в Петербурге, выдающие документ об окончании программы МВА

Название школы Полная цена обучения для слушателей, поступивших в 2003 г., $

Санкт-Петербургские бизнес-школы

ИМИСП 10.000

Факультет менеджмента СПбГУ 9500

Высшая экономическая школа (МИПК) СПбГУЭФ 6000

Институт международного бизнеса и коммуникаций БГТУ (Военмех) 4500

Международная высшая школа управления СПбГТУ (Политех) 3000

Российско-бельгийская Международная школа менеджмента 5500

Международный банковский институт 3500 (программы дотируются Швецией)

Московские бизнес-школы, представленные в Санкт-Петербурге филиалом

Международный Университет 4500

Московские бизнес-школы, не представленные в Петербурге филиалом, имеющие в портфеле программы МВА заочные и/или очно-заочные

ВШМБ 8500

Мирбис 7500

ИБДА 8500

Западные бизнес-школы, представленные в Санкт-Петербурге филиалом

Стокгольмская школа экономики 13.900

Открытая школа бизнеса Открытого Университета Великобритании 10.000

Примечание: В 2003 г. в петербургских бизнес-школах по программе МВА проходят обучение около 600 человек, и тратят они на это около $3 млн.

Александр Сологуб

Комментарии специалистов

Организация, планирующая расходовать средства на обучение сотрудников, должна правильно учитывать эти затраты при расчете налога на прибыль, ЕСН и взносов на обязательное пенсионное страхование, налога на доходы физических лиц.

Налог на прибыль

Согласно п. 1 ст. 252 НК РФ с 01.01.2002 г. для целей налогового учета расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком.

По российскому законодательству расходы, связанные с подготовкой и переподготовкой штатных сотрудников, в том числе с повышением их квалификации, признаются экономически обоснованными (пп. 23. п. 1 ст. 264 НК РФ).

Однако затраты, связанные с оплатой обучения в высших и средних специальных учебных заведениях работников при получении ими высшего или среднего образования, с организацией развлечения, отдыха или лечения сотрудников, в силу нормы п. 3 ст. 264 НК РФ не могут быть учтены работодателем при налогообложении.

На основании требований п. 3 ст. 264 НК РФ для документального подтверждения рассматриваемых затрат комплект документов должен, в частности, включать: договор организации с образовательным учреждением на подготовку (переподготовку) кадров; копию лицензии на осуществление образовательной деятельности российскими учреждениями; программу подготовки кадров организации; утвержденные руководителем организации перечни вторых (смежных) профессий; приказ о направлении сотрудника на обучение; документ об окончании (о результатах) обучения; акт приемки-сдачи оказанных услуг; счет-фактуру исполнителя услуг.

Таким образом, на основании надлежащим образом оформленных выше указанных документов можно подтвердить связь осуществленных затрат с производственной деятельностью, направленной на получение дохода.

ЕСН и взносы в Пенсионный фонд

В соответствии с положением пп. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ не подлежат обложению единым социальным налогом все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в частности, с возмещением иных расходов, включая расходы на повышение профессионального уровня работников.

На основании нормы п. 2 ст. 10 Федерального закона от 15.12.2001 г. №167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" объектами обложения страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование и базой для начисления этих страховых взносов являются объект налогообложения и налоговая база по единому социальному налогу, установленные гл. 24 "Единый социальный налог" НК РФ. Следовательно, величина расходов на повышение профессионального уровня работников не учитывается при определении налоговой базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Налог на доходы физических лиц

Согласно п. 2 ст. 211 НК РФ к доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, в частности, относится оплата (полностью или частично) за него организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика.

Вместе с этим п. 3 ст. 217 НК РФ предусмотрено освобождение от налогообложения всех видов, установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления, компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), в частности, связанных с возмещением расходов на повышение профессионального уровня работников.

Таким образом, стоимость обучения не включается в налоговую базу для исчисления налога на доходы физических лиц, если она осуществляется не по личной инициативе работников, а по решению организации, направляющей работников для повышения квалификации в связи с производственной необходимостью.

Если фирма полностью или частично оплатит обучение в интересах своего работника, но не по инициативе работодателя, то в силу указанной выше нормы НК РФ он получит доход в натуральной форме. При этом сумма дохода будет включать в себя НДС и налог с продаж. Такой доход облагается налогом по ставке 13% (п. 1 ст. 224 НК РФ).

В случае оплаты самим работником стоимости обучения согласно пп. 2 п. 1 ст. 219 НК РФ он имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, в размере фактически произведенных расходов на обучение, но не более 38.000 рублей.

Материал подготовлен специалистами ЗАО "ПРИМА аудит"

Размер социальных налоговых вычетов на обучение и лечение для налогообложения физических лиц увеличен в полтора раза.  »
Юридические статьи »
Читайте также