Сумма, подлежащая налоговым вычетам при ипотеке, будет увеличена до 1 млн рублей

Сумма, подлежащая налоговым вычетам при ипотеке, будет увеличена до 1 млн рублей, сообщил корреспонденту БПИ заместитель начальника управления по жилищной политике и жилищному фонду Госстроя Константин Глинский.

По его словам, сумма, выделяемая на приобретение жилья и выплату ипотечных кредитов и ставок по ним, которая не будет облагаться подоходным налогом, увеличится до 1 млн рублей. Такие изменения предусматривает законопроект "О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс", который разрабатывается в Минэкономразвитии совместно с Госстроем и Минфином. Сейчас налогом не облагаются средства до 600 тыс. рублей.

"Ипотечный кредит с учетом стоимости жилья явно превышает эту сумму, кроме того, необходимо учитывать постоянный рост цен на жилье", - отметил Глинский. Госстрой и Минэкономразвития предложили увеличить эту сумму в два раза. однако с этим не согласился Минфин, после чего планка была снижена до 1млн рублей и одобрена всеми заинтересованными ведомствами.

Как отметил замначальника управления Госстроя, эта сумма рассчитана "на ближайшую пятилетку и в 2008 году, вероятно, потребует дополнительного рассмотрения".

Про его прогнозам, законопроект поступит на рассмотрение в правительство уже в марте.

Сбербанк просит смягчить Кодекс  »
Юридические статьи »
Читайте также