Правительство внесло в Госдуму поправки в закон об инвестировании накопительной части пенсии

Правительство России внесло в Госдуму поправки в статьи 34 и 41 закона "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ". Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Как сообщили в понедельник в Департаменте правительственной информации, представлять данный законопроект при его рассмотрении в парламенте будет замглавы Минфина России Белла Златкис.

Согласно закону "Об инвестировании средств при финансировании накопительной части трудовых пенсий в РФ", до 1 июля ежегодно Пенсионный фонд обязан сообщать застрахованным в системе обязательного пенсионного страхования и обеспечения гражданам сведения о состоянии их индивидуальных пенсионных счетов. ПФР настоял на перенесении сроков рассылки писем с данными счетов. Вероятнее всего, граждане смогут до 1 ноября каждого года узнавать о размерах своих накоплений за предшествующий год инвестированию год и инвестдоходе, полученного в результате их размещения на фондовом рынке в прошлом году.

В статье 34 закона об инвестировании, как ранее утверждали представители Минэкономразвития и ПФР, предлагается уточнить статус государственной управляющей компании.

Юридические статьи »
Читайте также