Обзор Российского законодательства за 24.6.2005


Утверждена ставка ввозной таможенной пошлины на электроэнергию

Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня2005 года N 390 с 27 июля 2005 года утверждена ставка ввознойтаможенной пошлины на электроэнергию в размере, равном нулю.

Утверждено Положение о порядке выплаты премий и материальной помощи государственным служащим центрального аппарата Федерального казначейства

Приказом Федерального казначейства от 29 марта 2005 года N 57определены условия и порядок выплаты премий и оказания материальнойпомощи государственным служащим центрального аппарата Федеральногоказначейства. Премирование работников производится по результатамработы с учетом личного вклада каждого работника в осуществлениефункций Федерального казначейства.

Утвержден перечень должностных лиц Роспотребнадзора и его территориальных органов, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях

Приказом Роспотребнадзора от 1 июня 2005 года N 421 утвержденперечень должностных лиц Федеральной службы по надзору всфере защиты прав потребителей и благополучия человека и еетерриториальных органов, уполномоченных составлять протоколыоб административных правонарушениях.

Утверждена Инструкция, устанавливающая порядок дополнительных выплат сотрудникам уголовно-исполнительной системы

В соответствииспостановлением Правительства Российской Федерации от 21 января2003 года N 33Инструкцией о дополнительных выплатах сотрудникам уголовно-исполнительнойсистемы, утвержденнойприказом ФСИН России от 27 апреля 2005 года N 315, установленпорядок этих выплат.

НОВОСТИ О ЗАКОНОПРОЕКТАХ

В первом чтении приняты законопроекты, предусматривающие изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

О внесенииизменений в Кодекс Российской Федерации об административныхправонарушениях (об усилении ответственности за нарушение авторскихи смежных прав, изобретательских и патентных прав);

Овнесении изменений в статью 20.4 Кодекса Российской Федерацииоб административных правонарушениях (по вопросу ответственностиза нарушение требований пожарной безопасности).

КОММЕНТАРИИ И КОНСУЛЬТАЦИИ

Для игровой системы разрабатывается программный продукт, позволяющий владельцам мобильных телефонов участвовать в розыгрышах азартных игр...

Для игровойсистемы разрабатывается программный продукт, позволяющий владельцаммобильных телефонов участвовать в розыгрышах азартных игр. Будутли трактоваться в указанной ситуации мобильный телефон, оборудованиеоператора сотовой связи и оборудование контент-провайдера какобъекты налогообложения по налогу на игорный бизнес?

Объектами налогообложения налогом на игорный бизнес признаются:игровой стол, игровой автомат, касса тотализатора, букмекерскаяконтора.

При этом к указанным объектамналогообложения налогом на игорный бизнес не относятся мобильныетелефоны, оборудование оператора сотовой связи и оборудованиеконтент-провайдера.

Более подробныеразъяснения по этому (см.консультацию от 24 июня 2005 года N МВ3218) и другим вопросамвы можете найти в разделе "Законодательство в вопросахи ответах" информационной системы "Кодекс" (www.kodeks.ru).

НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

Утверждено Положение о паспортизации негосударственных предприятий безопасности, частных охранных предприятий, претендующих на право охраны объектов городского хозяйства Москвы

Распоряжением Правительства Москвы от 21 июня 2005 года N 1116-РПутвержденоПоложение о паспортизации негосударственных предприятий безопасности,частных охранных предприятий, претендующих на право охраны объектовгородского хозяйства Москвы, устанавливающее порядок проведенияпаспортизации частных охранных предприятий города Москвы, претендующихна получение заказа на охрану объектов городского хозяйстваМосквы, а также порядок оформления, выдачи и хранения паспортов.


Паспортизация проводится в целях осуществлениякачественного отбора организаций, претендующих на получениезаказа на охрану объектов городского хозяйства Москвы, совершенствованияконтроля за организацией обеспечения безопасности (охраны) объектовгородского хозяйства Москвы со стороны частных охранных предприятий.

НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Утвержден Перечень обязательных документов, прилагаемых к заявлению о стратегическом инвестиционном проекте Санкт-Петербурга или стратегическом инвесторе Санкт-Петербурга

УтвержденыПеречень обязательных документов, прилагаемых к заявлению остратегическом инвестиционном проекте Санкт-Петербурга или стратегическоминвесторе Санкт-Петербурга, и Положение об экспертизе материалов, необходимой для определенияналичия оснований к принятию решения о стратегическом инвестиционномпроекте Санкт-Петербурга или стратегическом инвесторе Санкт-Петербурга


Распоряжением Комитета по инвестициям и стратегическим проектамПравительства Санкт-Петербурга от 17 июня 2005 года N 1утвержденоПоложение об экспертизе материалов, необходимой для определенияналичия оснований к принятию решения о стратегическом инвестиционномпроекте Санкт-Петербурга или стратегическом инвесторе Санкт-Петербурга.

Задачи экспертизы:

- анализвозможности стимулирования инвестиционной активности в результатереализации инвестиционного проекта;

- анализ объемов финансирования;

- проверка представленного обоснования размеров финансированияи распределения средств по инвестиционному проекту;

-оценка окупаемости инвестиционного проекта и степени важностирезультата инвестиционного проекта для Санкт-Петербурга;

- оценка научно-технической значимости представленных на экспертизуинвестиционных проектов и возможности использования наукоемких,энергосберегающих, ресурсосберегающих и иных высокоэкономичныхтехнологий в случае, если инвестиционный проект связан с промышленнымпроизводством.

Юридические статьи »
Читайте также