Обзор Российского законодательства за 15.2.2005


Внесены изменения в Регламент Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

В соответствииспостановлением Совета Федерации Федерального Собрания Россииот 9 февраля 2005 года N 20-СФ внесены изменения вРегламент Совета Федерации Федерального Собрания РоссийскойФедерации. Данные изменения касаются порядка формированиякомитета и комиссии Совета Федерации, порядка проведения ихзаседаний, задач Аппарата Совета Федерации, порядка работы согласительнойкомиссии. Также в новой редакции изложенаглава 26 "Порядок назначения Советом Федерации на должностьи освобождения от должности заместителя Председателя Счетнойпалаты Российской Федерации и половины состава аудиторов Счетнойпалаты Российской Федерации".

Установлены размеры ежемесячного денежного поощрения сотрудников, имеющих специальные звания и замещающих другие должности в центральном аппарате Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации

Приказом ГФС России от 19 января 2005 года N 10 с 1 октября2004 года установленыразмеры ежемесячного денежного поощрения сотрудников, имеющихспециальные звания и замещающих другие должности в центральномаппарате Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации.

Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации утверждены формы решений Федерального агентства связи о выделении, изменении и изъятии ресурса нумерации единой сети электросвязи Российской Федерации

Приказом Мининформсвязи России от 30 декабря 2004 года N 48утвержденыформа Решения о выделении ресурса нумерации единой сети электросвязиРоссийской Федерации,форма Решения об изменении ресурса нумерации единой сети электросвязиРоссийской Федерации,форма Решения об изъятии ресурса нумерации единой сети электросвязиРоссийской Федерации ирекомендации по заполнению данных форм.

Утверждены федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии "Правила ядерной безопасности критических стендов"

Постановлением Федеральной службы по экологическому, технологическомуи атомному надзору от 31 декабря 2004 года N 9 утвержденыи вводятся в действие с 1 июля 2005 года федеральные нормы иправила в области использования атомной энергии"Правила ядерной безопасности критических стендов"(НП-008-04).Правила устанавливают требования к конструкции критическойсборки и техническому исполнению систем, важных для безопасностикритических стендов, а также к организационно-техническим мероприятиям,направленным на обеспечение ядерной безопасности критическихстендов.Правила распространяются на все проектируемые, сооружаемыеи эксплуатируемые критические стенды.

Утверждено Положение о премировании по результатам работы и оказании материальной помощи государственным служащим центрального аппарата Федерального агентства геодезии и картографии

Приказом Роскартографии от 27 декабря 2004 года N 38-прутвержденоПоложение о премировании по результатам работы и оказании материальнойпомощи государственным служащим центрального аппарата Федеральногоагентства геодезии и картографии, определяющее условия ипорядок выплаты премий и оказания материальной помощи государственнымслужащим центрального аппарата Федерального агентства геодезиии картографии.

Внесены изменения в Положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров в образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях Министерства внутренних дел Российской Федерации

Приказом МВД России от 20 января 2005 года N 30 внесеныизменения вПоложение о подготовке научно-педагогических и научных кадровв образовательных учреждениях высшего профессионального образованияи научно-исследовательских учреждениях Министерства внутреннихдел Российской Федерации, утвержденноеприказом МВД России от 7 августа 2003 года N 610. В частности,в абзаце первомпункта 31 исключено предложение "На обучение в адъюнктурупо специальностям, непосредственно связанным с основными направлениямидеятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД России,принимаются лица, имеющие опыт практической работы по профилюизбранной специальности".

КОММЕНТАРИИ И КОНСУЛЬТАЦИИ

В какой срок по окончании налогового периода банк-агент обязан уплатить налог?

Банк,выступающий брокером по договорам поручения и комиссии с физическимилицами, производит расчет и уплату налога на доходы физическихлиц. В какой срок по окончании налогового периода (при условии,что денежные средства клиенту до истечения налогового периодане выплачиваются) банк-агент обязан уплатить налог?

Банк,выступающий брокером по договорам поручения и комиссии с физическимилицами и, соответственно, являющийся в таких отношениях налоговымагентом, должен производить расчет и уплату налога на доходыфизических лиц по окончании налогового периода (при условии,если он не выплачивает денежные средства клиенту до истеченияналогового периода), но не позднее одного месяца от даты егоокончания.

Более подробные разъясненияпо этому (см.консультацию 2 февраля 2005 года N МВ2534) и другим вопросамвы можете найти в разделе "Законодательство в вопросахи ответах" информационной системы "Кодекс" (www.kodeks.ru).

НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

В Закон города Москвы "О налоге на имущество организаций" вносятся изменения

На основанииЗакона города Москвы от 26 января 2005 года N 4 впункте 7 статьи 4 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 годаN 64 "О налоге на имущество организаций" исключаютсяслова ", в которых среднесписочная численность инвалидовсоставляет менее 50 человек", т.е. имущество, сдаваемоев аренду организациями, использующими труд инвалидов, не освобождаетсяот налогообложения.

Закон вступает в силу с 1 января 2006 года.

Утверждена Городская программа по охране трудана 2005-2007 годы

Постановлением Правительства Москвы от 8 февраля 2005 года N55-ПП утверждена Городская программа по охране труда на2005-2007 годы.

Утвержден Отчетный баланс нежилых зданий ипомещений города Москвы

Постановлением Правительства Москвы от 8 февраля 2005 года N60-ПП утвержден Отчетный баланс нежилых зданий и помещенийгорода Москвы по состоянию на 1 января 2004 года.

Утвержденымероприятия по инвентаризации, комплексному обследованию и приведениюв надлежащее техническое состояние артезианских скважин в городеМоскве

Распоряжением Правительства Москвы от 11 февраля 2005 года N168-РП утверждены мероприятия по инвентаризации, комплексномуобследованию и приведению в надлежащее техническое состояниеартезианских скважин в городе Москве в 2005-2009 годах.

НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Приняты меры по контролю за качеством, безопасностью и оборотом алкогольной продукции на территории Санкт-Петербурга

Распоряжением Комитета экономического развития, промышленнойполитики и торговли Правительства Санкт-Петербурга от 28 января2005 года N 02-р "О реализации постановления ПравительстваСанкт-Петербурга от 29 сентября 2004 года N 1621" утверждены:

-правила проведения конкурса на выдачу документа о согласованииучреждения акцизного склада на территории Санкт-Петербурга;

-форма заявки на изготовление региональных специальных марок;

-форма заявления на выдачу региональных специальных марок;

-регламент организации работы Комитета экономического развития,промышленной политики и торговли по согласованию заявлений навыдачу региональных специальных марок Санкт-Петербурга;

-форма заявки на проведение специальных защитных мер по обеспечениюкачества и безопасности алкогольной продукции;

-форма акта осмотра партии алкогольной продукции и отбора образцовдля испытаний;

-форма акта оценки качества и безопасности партии алкогольнойпродукции и отбора образцов для испытаний на предприятии-производителе;

-форма разрешения на нанесение контрольно-учетной информации;

-форма уведомления о выявленной партии некачественной (опасной,нелегальной) алкогольной продукции;

-форма специального разрешения на нанесение региональных специальныхмарок на технологических линиях розлива;

-форма договора на осуществление комплекса специальных защитныхмер на акцизных складах;

-форма договора на осуществление комплекса специальных защитныхмер на технологических линиях розлива.

Обзор Российского законодательства за 18.4.2005  »
Юридические статьи »
Читайте также