Обзор Российского законодательства за 31.1.2006


С 31 марта 2006 года вводятся в действие Требования к защите от несанкционированного доступа к программам, транслируемым с применением системы цифрового телевизионного вещания DVB

Приказом Мининформсвязи России от 11 января 2006 года N 3утвержденыТребования, которые вводятся в действие с 31 марта 2006года. Для защиты от несанкционированного доступа применяютсятехнические и программные средства защиты, которые выполняютпреобразование (кодирование, декодирование) сигналов программтелевизионного вещания независимо от количества таких программ,объединенных в цифровой канал. Смена кодовых комбинаций (ключей),необходимых для выполнения криптографического преобразования,производится одновременно во всех средствах защиты одного типа,применяемых операторами связи.

С 1 июля 2006 года вводятся в действие Правила оказания услуг связи по передаче данных

Постановлением Правительства РФ от 23 января 2006 года N 32в соответствии сФедеральным законом "О связи" иЗаконом Российской Федерации "О защите прав потребителей"утвержденыПравила оказания услуг связи по передаче данных, которыевводятся в действие с 1 июля 2006 года. Правила регулируют отношениямежду абонентом и (или) пользователем, и оператором связи приоказании услуг связи и определяют порядок и условия заключения,исполнения, приостановления, изменения, прекращения и расторжениядоговора по передаче данных, а также порядок предъявления ирассмотрения претензий, основания ответственности сторон. Принеисполнении или ненадлежащем исполнении оператором связи обязательствпо оказанию услуг связи по передаче данных абонент и (или) пользовательдо обращения в суд предъявляет оператору связи претензию.

Отменено лицензирование экспорта из Российской Федерации шкур крупного рогатого скота, овец и прочих необработанных шкур

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января2006 года N 39 отменено лицензирование экспорта из РоссийскойФедерации шкур крупного рогатого скота (кодТН ВЭД России 4101), шкур овец (кодТН ВЭД России 4102) и прочих необработанных шкур (кодТН ВЭД России 4103).

Признано утратившим силупостановление Правительства Российской Федерации от 31 октября1998 года N 1267 "О введении лицензирования экспорта изРоссийской Федерации шкур крупного рогатого скота, овец и прочихнеобработанных шкур".

Внесены изменения в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам использования и охраны водных объектов

Постановлением Правительства РФ от 25 января 2006 года N 33внесены изменения впостановления Правительства РФ "О порядке разработки иутверждения нормативов предельно допустимых вредных воздействийна водные объекты" и"О ведении государственного водного кадастра РоссийскойФедерации", которыми установлено, что Федеральное агентствоводных ресурсов с участием Федеральной службы по гидрометеорологиии мониторингу окружающей среды, Федерального агентства по наукеи инновациям и Российской академии наук разрабатывает нормативыпредельно допустимых вредных воздействий на водные объекты,согласовывает их с Федеральной службой по экологическому, технологическомуи атомному надзору, Федеральным агентством по рыболовству иФедеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителейи благополучия человека и представляет их на утверждение в Министерствоприродных ресурсов РФ.

О ставках лесных податей

Приказом Федеральной службы лесного хозяйства России от 25 октября2005 года N 287 установленыставки лесных податей за заготовку живицы.

Приказом Федеральной службы лесного хозяйства России от 27 октября2005 года N 288 внесены изменения вприказ Федерального агентства лесного хозяйства от 14 сентября2005 года N 255, в соответствии с которым ставки лесныхподатей за древесину, отпускаемую на корню в Хабаровском крае,Пермской области и Коми-Пермяцком автономном округе, увеличены.

КОММЕНТАРИИ И КОНСУЛЬТАЦИИ

О применении упрощенной системы налогообложения некоммерческим партнерством

Можетли некоммерческое партнерство перейти на упрощенную системуналогообложения в связи с изменениями в налоговом законодательстве,введенными в действие с 1 января 2006 года?

Ответна данный вопрос вписьме от 15 декабря 2005 года N 03-11-04/2/153 дал заместительдиректора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политикиМинистерства финансов РФ А.И.Иванеев.

С 1 января 2006 года на упрощенную систему налогообложения могутпереходить некоммерческие организации.

В связи с этим,некоммерческое партнерство также может применять указанный специальныйрежим налогообложения при соблюдении условий, установленныхглавой 26_3 "Система налогообложения в виде единого налогана вмененный доход для отдельных видов деятельности" НКРФ.

Более подробные разъясненияпо этому (см.письмо Минфина РФ от 15 декабря 2005 года N 03-11-04/2/153) и другим вопросам вы можете найти в разделе "Законодательствов вопросах и ответах" информационной системы "Кодекс" (www.kodeks.ru).

НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

Признано утратившим силу распоряжение Правительства Москвы от 21 марта 2005 года N 399-РП "Об организации обращения с опасными отходами в городе Москве"

На основаниираспоряжения Правительства Москвы от 24 января 2006 года N 57-РП, в соответствии с предписанием Федеральной антимонопольнойслужбы (ФАС России) от 25 ноября 2005 года N 1 07/535-05 "О прекращении нарушений антимонопольного законодательства"признано утратившим силураспоряжение Правительства Москвы от 21 марта 2005 года N 399-РП"Об организации обращения с опасными отходами в городеМоскве".

НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Внесены изменения в распоряжение Комитета "Об учреждении Диплома и Благодарственного письма Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли"

Распоряжением Комитета экономического развития, промышленнойполитики и торговли Правительства Санкт-Петербурга от 9 декабря2005 года N 85-р "О внесении изменений в распоряжение Комитетаот 17 января 2003 года N 01-р" в новой редакции изложены:

-Положение о Дипломе Комитета экономического развития, промышленнойполитики и торговли;

-Положение о виде поощрения "Благодарственное письмо Комитетаэкономического развития, промышленной политики и торговли".

Диплом Комитета экономического развития, промышленнойполитики и торговли - документ, удостоверяющий факт награжденияза значительный вклад в реализацию государственной социально-экономическойполитики в Санкт-Петербурге, в том числе промышленной, аграрной,финансовой, тарифной, инвестиционной и научно-технической политики,политики в области внутренней торговли, потребительского рынкаи сферы услуг.

Дипломом награждаются организации, индивидуальныепредприниматели, государственные гражданские служащие Санкт-Петербурга,замещающие должности государственной гражданской службы Санкт-Петербургав Комитете и иных органах государственной власти Санкт-Петербурга,работники Комитета, органов государственной власти Санкт-Петербурга,организаций.

Распоряжение вступает в силу через 10 днейпосле официального опубликования.

Обзор Российского законодательства за 18.3.2005  »
Юридические статьи »
Читайте также