Москва подарила городу миллиард Дно Финского залива отдали Петербургу

СПб. Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков подписал распоряжение о передаче 476,9 га, запланированных под проект "Морской фасад", в собственность СПб .

Первоначально речь шла о намыве только 450 га территории (пока эта земля - часть Финского залива). Если бы земля осталась в федеральной собственности, все вопросы, связанные с проектом "Морской фасад", в том числе и касающиеся городского строительства, решались бы в Москве. Теперь решать, что и в каких количествах строить на намытых территориях, будет Смольный.

Нежданно-негаданно

"У нас не было уверенности в том, что мы получим эти земли, - сообщил директор департамента по связям с общественностью ООО "УК "Морской фасад" (97653)* Александр Шимберг. - Только теперь, к февралю, мы сможем подготовить инвестиционный договор с городом, в котором уже будет оговорено, что и на каких условиях мы получим за привлечение инвестиций в образование новой земли".

Летом ООО "УК "Морской фасад" получило статус стратегического инвестора Петербурга . Поэтому планируется, что часть намытой компанией земли будет передана "Морскому фасаду" в собственность. Именно вопрос разделения земель и является сейчас предметом обсуждения в готовящемся инвестиционном договоре.

По оценке депутата Законодательного собрания СПб Владимира Барканова (807664)*, ориентировочная цена намываемых территорий - около $200 за 1 м2.

Таким образом, город получил землю стоимостью примерно $953,8 млн, и она должна заинтересовать потенциальных инвесторов вкладывать в развитие Петербурга.

Лебедев Денис

Опасности, которые таит выдача доверенности  »
Юридические статьи »
Читайте также