Плюс приватизация всего Петербурга

КУГИ подвел итоги 2005 года . В казну добыто 18,1 млрд рублей, или 15% всех доходов городского бюджета. В этом году желающим потратить деньги будут предложены для покупки: Невский, 58, лицевая часть Пассажа, Пионерская, 16 (бывшая больница). Английская набережная, 62 - 64.

Кроме того, в январе КУГИ получил от премьера Фрадкова полгода ожидавшееся разрешение следить за федеральной собственностью, которая находится в Петербурге. С подачи КУГИ городское правительство определилось, какая недвижимость достанется со скидкой тем, кто выполняет социально значимые функции. Подробности - в интервью с председателем КУГИ Игорем Метельским.

- Когда будет готов список помещений социального фонда, которые можно арендовать со скидкой?

- Как и предписано законом, к 1 января 2007 года. В прошлом году около 900 тыс. кв. метров, в том числе мастерские художников, мы сдавали со средней скидкой 90%. К ним добавятся помещения, которые добросовестные арендаторы, имеющие право на льготы, снимают по цене не более 130 у. е. за кв. метр в год. По закону общая площадь социального фонда должна быть не более 1,25 млн кв. метров.

- Что будет с Елисеевским магазином?

- Губернатор поручила сохранить там продовольственный магазин. Арендатор ведет ремонт, зачитывает его в счет аренды, но рынок давит.

- Предоставление индивидуальной льготы аредаторам Елисеевского для компенсации убытков нарушит антимонопольное законодательство ?

- Да, нарушит.

- Что делать?

- Будем искать другие способы сохранить магазин.

- КУГИ теперь будет заниматься и федеральной собственностью. Это вся федеральная собственность? В том числе и Константиновский дворец?

- Нам "велено пасти" всю федеральную собственность Петербурга. С Константиновским дворцом нет проблем, он используется по назначению. Задача разобраться с "зависшей" собственностью, с военным имуществом.

- Можно продать огромное пустующее здание бывшего военного "ящика" на Римского-Корсакого, 22?

- Федеральную собственность можно продать, если она находится в программе приватизации. В Петербурге не продано ни одного федерального здания.

- КУГИ получил теперь право управлять федеральными предприятиями, находящимися в Петербурге?

- Как и прежде, по отдельным поручениям Росимущества.

Вадим Шувалов

В последний путь по низкой цене  »
Юридические статьи »
Читайте также