Г.Греф информировал В.Путина о работе правительства по совершенствованию системы налогообложения малого бизнеса

Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф доложил в пятницу президенту России Владимиру Путину о работе кабинета министров по совершенствованию системы налогообложения малого и среднего бизнеса, избавлению от практики "избыточного регулирования".

Как передает ИТАР-ТАСС, глава государства интересовался, как работает закон о налогообложении малого и среднего бизнеса, принятый Федеральным Собранием. В.Путин напомнил, что закон "проходил сложно", "было много различных мнений", кабинет министров провел много дискуссий с представителями бизнеса, но в результате прошел "в основном правительственный вариант закона".

"Чувствуете ли вы, что закон начал работать?" - поинтересовался В.Путин. Он особо выделил тему улучшения ситуации с "бесчисленными проверками предприятий малого и среднего бизнеса и другими элементами избыточного регулирования".

Глава Минэкономразвития заявил, что, согласно исследованиям Всемирного банка, за прошлый год принятые в прошлом году законы не решали проблемы малого бизнеса. "Количество проверок не сократилось", - заявил министр. Зато сократилось число лицензий, выдаваемых предприятиям малого и среднего бизнеса, этот факт отличают сами предприниматели. "Проблема обострилась, лицензий стало меньше, получать их стало сложнее", - заявил Г.Греф.

Министр подчеркнул, что по существующему рейтингу проведения проверок в различных субъектах Федерации наблюдается "общая зависимость уровня развития регионов от количества барьеров на рынке".

Закон о налогообложении малого и среднего бизнеса вступит в силу с 1 января 2003 г. Поэтому пока рано делать выводы о работе этого закона, заявил Г.Греф.

Укатай "Мелодию"  »
Юридические статьи »
Читайте также