Невскому району выдали начальника Ставленник Яковлева не смог сохранить кресло

СПб. Вчера на заседании городского правительства губернатор Петербурга Валентина Матвиенко объявила об отставке главы Невского района Владимира Хренова.

Войдя в зал заседаний с опозданием на несколько минут, Валентина Матвиенко с мрачным видом заявила: "Сегодня я подписала распоряжение об отставке Хренова". Чиновники восприняли это известие гробовым молчанием. И даже врученная Владимиру Хренову губернаторская грамота и благодарность не смогли сгладить острые углы. Новым главой Невского района стал заместитель председателя Жилищного комитета Сергей Ситдиков, который начинал свою карьеру слесарем на Невском машиностроительном заводе, а затем работал в РЖУ Невского района.

Чем провинился на этот раз Владимир Хренов - губернатор не сказала. Сам Владимир Хренов от комментариев также отказался.

С приставкой экс

Экс-глава Невского района начал работать в структуре городской администрации еще при бывшем губернаторе города Владимире Яковлеве. Тогда он занимал пост главы Комитета по содержанию жилищного фонда. Однако в ноябре 2003 г. Валентина Матвиенко сняла его с этой должности. Второй раз отправить Владимира Хренова в отставку, но уже с должности главы Невского района, Валентина Матвиенко пригрозила в сентябре 2005 г. после объезда территории района. Тогда ей не понравился забор около станции метро "Улица Дыбенко", который скрывал ларьки и павильоны игровых автоматов. На этот раз экс-глава Невского района отделался строгим выговором. Видимо, из-за сильных морозов заседание правительства продлилось гораздо меньше, чем обычно: чиновники уложились в 2 часа.

За это время они успели внести первую поправку в бюджет 2006 г., связанную со строительством западного полукольца кольцевой автодороги (КАД) (см. врезку), а также рассмотрели проблемы работы профтехучилищ.

Вчера на заседании городского правительства глава Невского района Владимир Хренов в качестве утешения получил благодарность из уст губернатора Петербурга Валентины Матвиенко.

Кстати

Вчера городское правительство внесло первую поправку в бюджет 2006 г . По словам председателя Комитета финансов Александра Никонова, в 2005 г. на строительстве КАД не было освоено более 1,3 млрд рублей. Недоосвоенные деньги пойдут на расселение домов в Невском и Красногвардейском районах (будет выделено около 900 млн рублей), а также на вынос газопроводов из зоны строительства западного полукольца КАД от Московского до Таллинского шоссе (будет выделено около 500 млн рублей).

Зырянова Марина

Из салона пропали все  »
Юридические статьи »
Читайте также