Из салона пропали все

СПБ. Адвокат Алексей Карпов подтвердил вчера, что неустановленные сотрудники милиции действительно изъяли из автосалона Gregory»s Cars 88 элитных автомобилей.

Сотрудники правоохранительных органов появились в автосалоне на Выборгской наб., 55, где располагаются отдел продаж Gregory»s Cars (34720)*, автосервис и ресторан, 12 декабря 2005 г. Они предъявили служебные удостоверения и постановление о проведении обыска. Большинство следователей были из Москвы. Территорию здания при этом заблокировали бойцы СОБР ФСБ. Следователи составили протокол и на его основании стали изымать автомобили. Как утверждает Алексей Карпов, в неизвестном направлении были вывезены не только машины, выставленные в салоне на продажу по договору комиссии от частных лиц. "Под раздачу" попали автомобили частных лиц, которые приехали в автосервис, на мойку, а также тех, кто воспользовался парковкой Gregory»s Cars. Нечто подобное происходило и в последующие дни. Ни один из 88 владельцев автомобилей сейчас не может выяснить, где находится его автомобиль.

Туманные объяснения

Сейчас автосалон "временно закрыт". Именно так заявил охранник на входе корреспонденту "ДП". Представитель администрации, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что "купить или продать автомобиль в салоне сейчас крайне сложно". Кроме того, судя по осторожным высказываниям сотрудников автосалона, в настоящее время тщательно скрывает свое местонахождение не только владелец Gregory»s Cars Григорий Брудный, но и другие руководители компании.

Единственное, что смог сделать адвокат Алексей Карпов для владельцев элитных автомобилей, которые изъяли милиционеры, - это написать письмо генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову с просьбой вернуть машины.

- На постановлении о возбуждении уголовного дела стоит виза первого заместителя генерального прокурора Ю.С. Бирюкова, который уже таковым не является (источник: сайт Генеральной прокуратуры РФ).

- Возбуждал дело 290990 по ч. 4 ст. 189 УК РФ ("контрабанда") полковник юстиции Г.А. Шантин, которого не может отыскать ни один из владельцев изъятых автомобилей.

Жарков Александр

Нарушение ПДД подсчитают по баллам  »
Юридические статьи »
Читайте также