"Корис" довезет до "Скандинавии"

СПб. Конкуренция на рынке платной скорой помощи подталкивает его участников к тесному сотрудничеству с частными клиниками.

В начале февраля 2006 г. стало известно о том, что ООО "КОРИС Ассистант СПб" (05719)*, крупнейший частный владелец машин скорой помощи, планирует заключить с российско-финской клиникой "Скандинавия" соглашение о совместном использовании ее автопарка. "У нас большой поток амбулаторных пациентов, около 3,5 тыс. человек, - говорит генеральный директор ООО "КОРИС Ассистант СПб" Лев Авербах (285227)*. - Теперь мы будем стараться доставлять их в клинику "Скандинавия", используя при этом автомобиль, принадлежащий самой клинике. Выбор партнера обусловлен тем, что "Скандинавия" в последнее время успешно развивает направление экстренной медицины".

Начальник Медико-санитарной части 122 Федерального медико-биологического агентства (80307)* Яков Накатис считает, что объединение частных компаний в области медицины неизбежно.

"Например, в данном случае клинике выгоднее передать транспорт в аренду частной скорой помощи в обмен на гарантированный поток пациентов, - говорит Яков Накатис (921697)*. - С другой стороны, любая коммерческая клиника ограничена в спектре предоставляемых услуг, поэтому сотрудничать только с одной клиникой не получится".

Юрий Щербук, председатель Комитета по здравоохранению СПб, даже после поступления 90 млн рублей из федерального и местного бюджетов для закупки более 80 машин скорой помощи существенно увеличить автопарк не сможет: одновременно с закупкой будут списаны устаревшие машины.

Евгений Волков

Договор со спортсменом  »
Юридические статьи »
Читайте также