Автобану нашли место стыка

СПб. К концу года администрация Петербурга согласует с Минтрансом РФ и Федеральным дорожным агентством место соединения автобана Москва -Петербург с уличной сетью.

На данный момент это место утверждено комиссией под руководством вице-губернатора Петербурга Александра Вахмистрова. "Это около Пулковского шоссе в районе транспортной развязки на КАД и примыкания к нему Западного скоростного диаметра, - пояснил он. - В октябре 2005 г. выйдет постановление городского правительства об акте выбора трассы для участка автобана, который пройдет по территории Петербурга . О стоимости работ по строительству этого участка говорить рано. Строить автобан планируется исключительно за счет инвесторов".

Цена растет

За год, в течение которого разрабатывается обоснование инвестиций строительства автобана, его стоимость возросла на четверть.

Год назад руководители Федерального дорожного агентства (ФДА) оценивали стоимость строительства платной автодороги в 147 млрд рублей, в середине сентября 2005 г. заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин заявил, что стоимость автобана составит 200,7 млрд рублей. Как отмечают специалисты дорожной отрасли, не исключено, что после разработки ТЭО стоимость проекта возрастет еще.

Сейчас стоимость земли в районе аэропорта Пулково составляет около $100 за 1 м2. Со строительством трассы она может вырасти до $500 за 1 м2.

"Строительство автобана ускорит рост цен на землю под строительство деловой и коммерческой недвижимости. На жилищном строительстве этот проект отразится гораздо меньше. В районе стыка автобана с городом будут появляться терминалы, склады, комплексы АЗС", - считает генеральный директор ОАО "МКД" Юрий Воропаев.

цифры

200,7 млрд рублей - стоимость строительства автобана Москва - Петербург

Источник: данные компаний

Зырянова Марина

Через три года будет три миллиона Александр Вахмистров обещает наращивать темпы ввода жилья  »
Юридические статьи »
Читайте также