На КАД бросили еще миллиард

Федеральный бюджет выделил еще 1 млрд рублей на строительство восточного полукольца КАД, однако это все равно меньше требуемого объема.

Полученные средства направлены на строительство искусственных сооружений от Московского шоссе до правобережной развязки, Вантового моста через Неву в составе КАД и второго пускового комплекса (развязка КАД с пр. Энгельса).

Всего же в 2004 г. на ее строительство было выделено около 4,5 млрд рублей. Директор ГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода Петербурга" Егор Тратников отмечал, что для запуска участка, запланированного к вводу в 2005 г., в текущем году на КАД необходимо выделить из федерального бюджета около 12 млрд рублей.

Сергей Калашник, заместитель генерального директора по производству ООО "Дорстройпроект" (компания работает на пусковом комплексе восточного полукольца КАД от Ржевки до Мурманского шоссе, запуск которого намечен на 2005 г.), отмечает, что в настоящее время из-за недостаточных объемов финансирования деньги поступают только на те лоты, запуск которых намечен на 2004 г. Работы на пусковых комплексах 2005 г. практически не финансируются, из-за чего в итоге могут быть сорваны сроки их запуска.

Марина Зырянова

Юридические статьи »
Читайте также