Растяжки обернутся большим штрафом Наружку будут чаще демонтировать

СПб. За незаконно установленную наружную рекламу городские чиновники предлагают наказывать рублем. Максимальная сумма штрафа - 1 тыс. МРОТ.

Вчера петербургский парламент принял во втором чтении законопроект, который вводит административную ответственность за установку рекламных щитов и растяжек на городской территории без согласования с Городским центром размещения рекламы (ГЦРР). Кроме того, вводятся штрафы за незаконное использование (эксплуатацию) уже установленных конструкций (в случае, если агентство не продлевает с ГЦРР договор либо нарушает условия действующего). До сих пор из-за пробелов в законодательстве многим удавалось уклоняться от ответственности.

В 2005 г. силами ГЦРР было демонтировано более 7 тыс. несанкционированных рекламоносителей.

Депутат ЗС Петербурга Виктор Евтухов предложил придать правительству СПб дополнительные полномочия "по самозащите гражданских прав собственника" от незаконной наружки. Представитель губернатора в Законодательном собрании СПб Михаил Бродский поддержал принятие этой поправки. "Если кто-то в вашем огороде установит столб с рекламным щитом, собственник вправе его убрать. В данном случае речь идет о всей территории Петербурга", - заявил он. Предполагается, что за оперативный демонтаж будет отвечать "уполномоченный орган".

"Это огромная сумма для любой компании - как мелкой, так и крупной. Я считаю действия депутатов необдуманными. Нарушения по размещению рекламы не стоят таких денег", - возмущается генеральный директор ЗАО "Корпорация РУАН" (09684)* Игорь Ананских.

Вчера коллеги поддержали поправку депутата Законодательного собрания Петербурга Виктора Евтухова об ужесточении позиции города по отношению к агентствам, нарушающим правила размещения рекламы.

На заметку

Размеры штрафов за незаконное размещение рекламы в Петербурге

- От 1 до 10 МРОТ - для граждан

- от 10-13 МРОТ - для должностных лиц

- от 100-500 МРОТ - для юридических лиц

- при повторном нарушении штраф взимается в двойном размере

Источник: ЗC СПб

Тирская Мария

Верховный суд одобрил демонтаж несанкционированной рекламы  »
Юридические статьи »
Читайте также