Генеральный план построят на КАД

К 2003 году губернатор Петербурга поручил Комитету по градостроительству и архитектуре (КГА) администрации Петербурга разработать новый Генеральный план развития города.

Как сообщил Владимир Яковлев на проходившем в комитете расширенном совещании по вопросам реализации крупных градостроительных проектов, это связано с тем, что в 2005 году заканчивается срок действия Генерального плана развития города, утвержденного еще в 1985 году.

Все для КАД

По оценке губернатора, новый градостроительный план должен в первую очередь учитывать освоение и развитие территории вокруг строящейся Кольцевой автомобильной дороги (КАД), вокруг которой планируется, в частности, разместить основные грузовые терминалы. Также новый Генеральный план должен содержать пункты о соединении КАД с главными городскими магистралями и строительстве Западного скоростного диаметра (первая очередь -- подходы к морскому порту с южных магистралей). Также особое внимание Владимир Яковлев посоветовал уделить пробивке трасс улиц-дублеров Московского проспекта: Новоизмайловский проспект -- Митрофаньевское шоссе и Митрофаньевское шоссе -- Кубинская улица -- Дунайский проспект. Будут развиваться и территории, прилегающие к Обводному каналу в районе улиц Шкапина, Розенштейна и Варшавского вокзала.

О набережных

Не обойдет своим вниманием новый Генеральный план и городские набережные. Прежде всего речь идет о территориях по правому берегу Невы. Это набережные Ушаковская, Выборгская, Пирогова, Арсенальная, Свердловская, Октябрьская и Малоохтинский проспект. Левобережные проекты охватывают прибрежные территории Синопской, Смольной, Аптекарской, Песочной, Морской набережных, а также набережных Робеспьера и Адмирала Лазарева. Что касается Выборгской набережной, то на ней предполагается разместить офисы и деловые центры (проект ЗАО "Бекар"). Как сообщили "ДП" в пресс-службе губернатора, в настоящее время в КГА работают над созданием регламента этой территории. В Комитете по строительству администрации Петербурга готовят к представлению на инвестиционно-тендерную комиссию объекты реконструкции территорий, прилегающих к Синопской набережной. Проекты реконструкции Арсенальной, Ушаковской, Свердловской, Октябрьской набережных связаны прежде всего с реорганизацией промышленных территорий, примыкающих к набережным.

Алексей Коломенцев

Областным дорожникам обещана свобода  »
Юридические статьи »
Читайте также