ГИБДД подсиживают Не имея способностей, чиновники упражняются в сочинении запретов

Возможно, на сегодняшнем заседании городское правительство рассмотрит удивительную инициативу Комитета по транспорту создать в Петербурге "альтернативную" ГАИ . По крайней мере, на прошлой неделе первый заместитель председателя комитета Николай Константинов обещал вынести на правительство разработанный его ведомством проект в самое ближайшее время. Буквально на днях.

Если вкратце, то Комитет по транспорту предлагает вот что. В центре города выделить некие 49 улиц (очевидно, самые оживленные и забитые машинами), сделать на них спецполосу для движения общественного транспорта и запретить парковку. А главное, за нарушение штрафовать, и серьезно. Верхняя планка - 15 тыс. рублей для юридических лиц, для физических - поменьше.

Дальше - больше. Николай Константинов полагает, что штрафы собирать ("составлять протоколы") будут не гаишники, а ГУ "Дирекция по организации движения", работающая при его комитете. Можно себе представить картину: по Садовой, например, улице прогуливаются люди в неизвестной униформе с надписями на спине "ГУ ДОД" и штрафуют, штрафуют, штрафуют. Есть мнение, вакансий в этой дирекции очень скоро не останется, зато появится конкурс, почище чем в МГИМО в советские времена.

Классика жанра: не имея способностей, возможностей, потребностей (нужное подчеркнуть), администрация упражняется в сочинении всевозможных запретов и штрафов. Да, похоже, в Петербург действительно потянулись крупные налогоплательщики - чего стоит один только переезд Внешторгбанка, а за ними, глядишь, переедет и пара-тройка федеральных ведомств. Действительно, все они, способные принести и прямую, и косвенную прибыль Петербургу, осядут в его центре. Недавно стало официально известно очевидное: восточное полукольцо КАД не сдадут, как планировали, осенью, теперь обещают весной. Губернатор, вернувшись из Москвы, обещает перетряхнуть руководство строителей дамбы: явно тоже никуда не успевают. А Западный скоростной диаметр давно стал волшебной сказкой (в том смысле, что такого не бывает).

Редакция

Улица Савушкина закупорила район Магистраль закрыли без предупреждения  »
Юридические статьи »
Читайте также