Сельхозтерриториям поднимут налог Инвесторы отказываются платить госпошлину

СПб. Вчера председатель КЭРППиТ СПб Владимир Бланк пообещал уже в 2006 г. повысить госпошлину за перевод земель сельхозназначения в иную категорию .

Произошло это на пресс-конференции, посвященной отчету о деятельности Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) (76575)* за 2005г.

"В 2006 г. при переводе сельхозземель в категорию под жилое строительство мы будем взимать плату, покрывающую строительство социальной инфраструктуры", - отметил он. О каких суммах может идти речь, он не уточнил. Однако участники рынка не исключают, что плата может повыситься в несколько раз. В настоящее время рыночная стоимость услуг по переводу сельхозземель в иную категорию составляет $ 200-300 за сотку. "Я не думаю, что инвесторы станут платить за строительство недвижимости миллионы долларов с учетом повышения платы за перевод: у каждого объекта есть своя цена", - говорит соучредитель НП "Агро-Инвест" Илья Кравцов. Также Владимир Бланк пообещал сохранить льготы только для тех сельхозтерриторий, пользователи которых занимаются выращиванием сельхозпродукции. "Все остальные будут платить налоги на общих основаниях", - отметил он. В настоящее время в Петербурге около 25 тыс. га сельхозтерриторий, при этом реально под эти цели используется только половина.

Председатель КЭРППиТ Владимир Бланк: "Самым экзотическим проектом прошлого года у нас стал завод по производству контрацептивов ООО "Безопасный секс", самым крупным - ЗАО "Ижорский трубный завод" с объемом инвестиций $1,5 млрд.

Зырянова Марина

Фракции отказались от шестерок  »
Юридические статьи »
Читайте также