Готовится законопроект, ограничивающий время продажи спиртных напитков

Большинству любителей застолий знакома вполне тривиальная ситуация: веселье в самом разгаре, а алкогольные напитки подходят к концу. Становится ясно - "взяли мало", и какой-нибудь активист бежит в соседний круглосуточный магазин за "добавкой"... Однако, похоже, скоро незапасливым гражданам придется довольствоваться той выпивкой, которую они успели купить заранее.

Дело в том, что петербургские депутаты, вслед за столичными коллегами, работают над законопроектом, введение которого ограничивало бы время продажи горячительных напитков. Так что, возможно, в скором времени заработает так называемый комендантский час для алкоголя. На прошлой неделе этот законопроект, официально названный "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Петербурге" , приняли в первом чтении на заседании ЗакСа. Тем не менее его отправили на доработку, так как конкретные временные рамки, когда можно и когда нельзя продавать алкогольные напитки, еще не установлены.

По словам депутата ЗакСа Сергея Гуляева, этот законопроект - всего лишь полумера, которая не сможет спасти страну от вымирания.

- Нужны более жесткие меры. Этим должно заниматься не единичное Законодательное собрание, а Государственная дума России, обязанность которой - превратить такой закон в национальный проект, чтобы в конце концов покончить с беспределом, царящим на алкогольном рынке.

Загнать в пьяный угол Петербургские депутаты работают над законопроектом, ограничивающим время продажи спиртных напитков  »
Юридические статьи »
Читайте также