Вниманию адвокатов и нотариусов: Утверждены правила регистрация в ФОМС

Правительство РФ Постановлением от 15 сентября 2005 № 570 утвердило Правила регистрации страхователей в территориальных органах Фонда обязательного медицинского страхования, а также формы свидетельства о регистрации страхователя в фонде.
Самостоятельно регистрироваться в ФОМС обязаны организации, имеющие обособленные подразделения, частные нотариусы и адвокаты.
Регистрироваться в качестве страхователей в территориальном фонде нужно по месту нахождения. Организация, имеющая обособленные подразделения, обязана зарегистрироваться в территориальном фонде по месту нахождения каждого обособленного подразделения.
Регистрация о осуществляется территориальным фондом в 5-дневный срок с даты представления сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ.
В постановлении приведен список документов, необходимых для регистрации адвокатов, нотариусов, индивидуальных предпринимателей.
Об изменении места жительства и других сведений, указанных при регистрации в территориальном фонде, страхователи - частные нотариусы, адвокаты и физические лица уведомляют в письменной форме территориальный фонд в 10-дневный срок с даты внесения таких изменений в ЕГРЮЛ.
За нарушение сроков подачи заявления в соответствии со статьей 15.3 КоАП РФ для должностных лиц предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей.

Юридические статьи »
Читайте также