Все законопроекты будут проходить обязательную независимую антикоррупционную экспертизу - МЭРТ

Все законопроекты и ряд нормативных актов будут проходить обязательную независимую антикоррупционную экспертизу.

Как сообщил на брифинге в пятницу директор департамента госрегулирования в экономике Минэкономразвития РФ Андрей Шаров, такие требования предусмотрены в концепции административной реформы на 2006- 2008 годы. Он отметил, что проект концепции был одобрен правительственной комиссией по административной реформе, и его доработанный вариант был недавно внесен министерством в правительство.

Требования по независимой антикоррупционной экспертизе будут прописаны в отдельном нормативном акте. Он затруднился сказать, когда может выйти такой документ, отметив, что Минэкономразвития "будет предлагать выпустить его как можно быстрее".

А.Шаров также сообщил, что, согласно положению концепции, должны быть разработаны антикоррупционные программы в ведомствах, в которых риск коррупции большой, например, в правоохранительных органах.

Представитель МЭРТ подчеркнул, что иностранные инвесторы в настоящее время ставят проблему коррупции на первое место. При этом он отметил, что, по данным международных экспертов, Россия по уровню коррупции находится на 90-м месте из 146 стран, в которых было проведено такое исследование. "Это уровень некоторых африканских стран", - заметил директор департамента.

Вологодский суд признал незаконным тестирование первоклассников  »
Юридические статьи »
Читайте также