Бомжам подадут из бюджета

СПб. Петербург будет ежегодно тратить из бюджета 2,4 млн рублей на выплату дотаций лицам без определенного места жительства (БОМЖ).

Вчера такие поправки к закону "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в СПб" были приняты городским парламентом в первом чтении. Таким образом, любое лицо БОМЖ сможет рассчитывать на те же деньги, что и петербуржцы-льготники. Сейчас в Петербурге, по данным "Городского центра учета граждан РФ без определенного места жительства", зарегистрировано 7350 человек, не имеющих регистрации.

Вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина (275467)* не исключает, что после вступления закона в силу в городе может резко увеличиться число бомжей из других регионов. "Если с помощью наших городских социальных служб человек восстановил документы и встал на учет в Петербурге, то ему будет полагаться весь перечень льгот. Мы обязаны их предоставить, несмотря на то, откуда человек прибыл, из Пскова или из Нижнего Новгорода", - пояснила она.

Примечательно, что закона, позволяющего оказывать материальную поддержку бомжам, сейчас нет ни в одном из регионов России.

Вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина озабочена, что число бомжей в городе может резко вырасти за счет приезжих из других регионов.

Тирская Мария

Пенсионеры выбрали деньги  »
Юридические статьи »
Читайте также