Новости

Права должны быть равными для всех

Городские законодатели рассмотрели законопроект "О внесении изменений в Закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге" . Эти изменения уравняют в правах лиц без определенного места жительства (БОМЖ), имеющих право на федеральные и региональные льготы. Дело в том, что по федеральному законодательству еще с 1 января Текущего года лица БОМЖ из числа федеральных льготников, получающие пенсию в Петербурге, в полной мере могут рассчитывать на меры социальной поддержки. Между тем региональные льготники оказались в бесправном положении: им не выплачиваются компенсационные выплаты, так как действие закона "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге" до сих пор распространялось только на городских жителей, постоянно зарегистрированных по месту жительства в Петербурге.

***

Трудно удержать инфляцию

Российское правительство планирует удержать инфляцию по итогам 2005 года в рамках 10-11 процентов, а ЦБ - в пределах 8,5-10 процентов. Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат). В прошлом, 2004 году инфляция в России составила 11,7 процента, а в нынешнем сентябре равна 0,5 процента...

Между тем к концу года ожидается традиционный рост цен, и этот показатель, как полагают ведущие экономисты страны, может возрасти до 12-процентов. Первоначально в федеральном бюджете России на 2005 год был заложен прогноз по инфляции - 8,5 процента.

КОТурны: Час пик для президента  »
Юридические статьи »
Читайте также